可愛的錦鯉寶寶

| |
[不指定 2009/06/18 11:52 | by 立川]

摸蜆風潮正興。
來到立川的大朋友很多,小朋友們為數更是不少。
在這兒,小孩兒們嬉笑歡樂的聲浪傳進耳內是常事,飛揚的情緖特別具有感染力,偶而佇足聆聽,不由自主地你便也會朝著快樂奔向。



除了摸蜆(蜊仔)之外,值得一提的,賞魚池內的魚群兒也是甚受大小朋友們喜愛歡迎的噢。常見著這麼一幕,孩子們趴在木橋上將魚飼料投入水池餵食,而後水池內的錦鯉便朝著這個方向追逐而來。

錦鯉們不時進出水面,將”伺機而動趁虛而入”的奪食功夫演繹的甚是到位,那爭相逐食的場面每每引得孩子們是又驚又怕又樂的,熱鬧的場面真是精采。

光線的映襯下,將錦鯉們照映的更顯驚艷,有時看它們似乎是漫無目地的悠游,有時又彷彿執著於追逐水面下的那一抹光影,總之,它們的閒適經常讓在水岸旁觀望的人們忍不住發出一聲聲豔羨的嘆息。

魚兒不怕人,即使不餵食,有時它亦會似示威般的游進你面前,搖身擺尾努力的賣弄它的風情再扭捏地轉身離去,令人是好氣又好笑。




在立川有著這麼幾位於幕後辛苦照料錦鯉寶寶的褓姆,於另一處的室內養殖池內每日定期的察看水質與餵食,只稍一靠近,小錦鯉便群游前來,將手伸入水中,寶寶們便依戀的於掌緣磨蹭,不捨離去,魚兒們不怕人的特性也許是自小感情培養而來的吧。

期待這些小錦鯉們隻隻都健健康康的長大,成為一份歡樂的禮物分享給所有來立川遊玩的朋友們。

微笑,讓彼此的心,更緊緊靠近。


Share/Bookmark 立川紀事簿 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2899)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]