2009年盛夏,
一群懷抱著夢想與衝勁的大學生,
經半年籌備與多次的訓綀,準備展開一場不一樣的旅程
~獨木舟環島。
「海洋大學 獨木舟環島遠征隊」就這樣將一群揉合了夢想、冒險、熱情、堅持、實踐等共同目標的年輕人聚集一起。

當時這支隊伍在其官方部落格上有著這麼一段留言:
“當環島不再是環島,而是一個屬於自己、島嶼和海洋的對話時,這將成就一場這個年代所擁有珍貴的記錄,
跟著我們一起出發吧!
去找尋那最原始的感動"


看見這般的文字,你是否也彷彿見著了一個夢被立體打造起來,在光線照耀下熠熠閃亮呢?

年輕人彼此間都是容易熟絡的吧,當立川的年輕伙伴們輾轉得知有這樣一個活動訊息時,因興趣而深入和他們接觸,而後,進一步得知這個夢想實踐的行動背後其實還需要不少的贊助與支持,同時也被他們真情而執著的精神所感,最終,立川為這支環島隊伍贊助了蜆精(錠)產品來作為他們航程中補充體力元氣的最佳伙伴。

以如此方式支持他們,與他們一同乘風破浪,經歷分享這份珍貴的美好與感動。

時間到了9月份,大學開學了,獨木舟環島的主角們也結束本階段的航程各自回到了校園。

日前,這批可愛的年輕人給立川捎來了一封信,信內對這次航程做了簡單的心情紀述,有航前如何辛勤的為船隊做補給整備,有環島隊在渡過國境之南-鵝鑾鼻時面對海面上高溫與落山風不斷的嚴峻考驗,最後也因莫拉克颱風襲台對台灣的重創讓他們暫停航程投入救災工作的心路歷程,更多的是這支團隊因立川提供了航海祕技—“蜆精(錠)”讓他們在航程中能保持高續航力真摯的感謝。
對於這”航海祕技”他們是給予十足高度的肯定與激賞。

年輕人十分率真可愛,整篇來信圖文並茂,妙趣橫生不斷,在此貼出若干精采原文為這份情緣留念。



1.喝下第一瓶蜆精



在還沒開始划,剛下水的時候先來個一瓶,好度過逆風逆流的出海口及儲備海上航行的續戰力。
(立川:對,同學們,做任何事的起跑都是很重要滴,喝下蜆精,精力充沛,航個好成績讓自己欽佩)


2.航海祕技

面對33度的海上高溫及過鵝鑾鼻後不斷的落山風,面對划左全槳的經驗還是第一次,因此喝蜆精補充一下體力,團員也有人開始吃蜆錠,保持續航力!最後~我們到達了終點!
(立川:哇,謝謝同學們對立川的蜆精錠產品給了另一個別名”航海祕技”,聽起來好高大威風啊,偶得意的飄~飄~)




3.選手心得

在海上划久了會累,但蜆精確實有幫忙可以持久,這次航行第一個到達佳樂水的就是我!耶~
(立川:這位同學能將蜆精的功效發揮極致,第一個到達佳樂水,體力果真很棒哦。嗯,也許下次立川有什麼活動做代言的可以考慮與你連繫呢^_^)



4. 放下船槳,拾起關懷



獨木舟環島團隊因颱風重創台灣而航程暫停,組成水災救難隊,運輸救難物資進入台東太麻里、嘉蘭村及大鳥村等災區,並進行兒童教育文化協助及清理家園的救災活動。

期間看到忙碌的牧師和師母以及工作人員為了分配物資以及人力調配,都已經呈現了疲勞的狀態,災區什麼都不缺,但是發現領導人們缺乏精神及體力,我們決定將剩下的蜆精以及蜆錠也投入救災的行列。

(立川:這群年輕人將剩餘的蜆精、蜆錠也一併當救災物質給奉獻出去,對此,特在來信中不好意思地向我們說明。事實上,88水災發生後,全國動員起救災行動,立川也立即將產值300萬的蜆錠分送給第一線上不眠不休的救災英雄們,支持慰勞他們的辛勞。傳播溫暖,讓愛走動,愛,無處不在。這群不藏私的年輕朋友們,摸摸,抱抱你們~~)

颱風過後,這支環島團隊決定停止一切海上活動,持續投入災後家園重建的工作,以此實際行動來表示對這片土地與民衆的熱愛作為此次環島計畫的結尾。

對於這些年輕人而言,2009年盛夏短暫而美好,因為在獨木舟上他們帶著夢想啟航,而後,在愛中學會分享與付出,他們盛載溫暖與感動的靈魂上岸。

回顧這個盛夏,立川也同這支團隊一般,在愛的軌跡中經歷與成長。愛的形式也許有很多種,可確定的是瞭解愛的真諦者才能珍惜並擁有屬於自己的幸福與快樂。
Share/Bookmark 立川紀事簿 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2082)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]