冬收

| |
[不指定 2009/12/17 12:01 | by 立川]

沿著池岸步行,遠遠的又看到立川的採蜆郎們在養殖池採收的身影,即便是暖冬,但大自然的氣場仍帶著不少冷冽、蕭瑟的味道,這些採蜆郎們在水面下想必更是另有一番的透骨清涼,一想起這清涼滋味,哇~自己精神都更加地抖擻了。

靠近一花叢,自花叢間眺望遠處採蜆郎的身影,發覺這彷彿是一幅立體風景畫般的景像,妙不可言。

工作是鮮少有人能不辛勞的,但心境卻可自主調整來決定你所看出的視界。有多少人能在風景如畫般的地點工作呢,能與大自然如此交融實在也是一種不可多得的福份。珍惜擁有,並感謝上蒼所賜予的,相信不少立川人都是作如此想。





近身走至另一邊的池岸,咦,怎麼池面上卻飄浮著一個個塑膠瓶呢,畫面顯得十分的突兀。

這還得了,莫非是有人缺少公德心將垃圾丟進緞面般的水池內破壞了這份純潔寧靜之美。別急,待我問問可能的唯一現場証人這是怎麼一回事。





哦~哦~可真是一場誤會啦。問了採蜆郎後得知原來這一個個的塑膠浮瓶可不是閒雜的垃圾甲、乙、丙,它可是擔負著一重要的指標角色,藉由它來告知採蜆郎採收範圍的分界,以明白採收的進度。一個池面通常均採直、橫面交錯的方式來進行採收,如此一來蜆的採收率便可大幅度的提升了。







看到這一小片花圃了吧,人家可還是小小青澀的幼苗,長成後會為這帶池岸帶來陽光的色彩,向陽的果實,燦爛爛金黃黃,熱情而充滿生機。

說的這麼明白,大家知道它是誰了吧?嘿嘿嘿,不然,就請耐心等候我以後為諸位來揭曉吧。







Share/Bookmark 舞水弄蜆 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2374)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]