立川.春曉

| |
[不指定 2010/04/07 15:54 | by 立川]

大多數的現代人工作忙碌的情況就像是被上緊發條般,一來到工作崗位後就即刻啟動,終日運轉不停歇。我想在這個慣於緊張和迫切的大環境,擁有「充裕的時間」反倒讓人無比的憧憬起來。

時間變得讓人無法輕易去浪費,然而在這追逐與擁有的過程中,卻很難令人不去深思真正我們浪費掉的是什麼呢?

「時間,該浪費在美好的事物上」,這是常聽聞的廣告詞。美好的事物因人而異,也許是付出後所到的一個淡淡的笑容,一句讚賞,是實質的物質收獲,更可以是未曾期盼卻乍現而至的驚喜。

時間,妙不可言,當我們感受到喜悅的那一刻,它就是最美好的。

於立川的池畔,一個春暖花開的晨間,再次驚喜捕捉到自然界悄然贈予的美好。

摸蜆體驗池旁的涼棚上不知何時已結了一粒粒青綠的果實,綠油油一片的葉子,爭相告訴人們春天來訪的氣息。



這青澀的果實,經由旁人告知才知它是百香果。哎啊,一般成熟時呈紅褐色的果實,這換上了青裝擺嫩姿,可真差點兒就認不出是它了。



未曾看過百香果的花,原來竟是長的這般模樣,今天我可真長知識了。你呢?



小水池內新移植了一批睡蓮,人稱池中仙子的睡蓮如今小規模分批地移居到了立川,花色尚未長成,但相信很快地我們就能在立川的水池內欣賞到這睡美人的嬌柔。



對於攝影我真的是外行,只是單純喜愛拍照而已。喜愛將立川這些健康的,旺盛有力,充滿生機的一面分享給鏡頭前的你。

立川春曉。這個晨間,隨意用心的,竟有說不出的美妙。





Share/Bookmark 印象立川 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2149)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]